Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(343)351-72-35

Виды эвакуаторов

Фото эвакуатора бычок.Ни один, даже самый ответственный, опытный и аккуратный автомобилист не застрахован от внезапных поломок своего «железного коня». Причин тому могут быть сотни. Здесь и износ мелких деталей, и вина других участников дорожного движения, форс-мажор и тому подобное. Главное заключается в том, что зачастую человек попросту оказывается на обочине и все, что ему остается — это воспользоваться услугами эвакуатора. Они крайне распространены и у большинства автолюбителей как раз на такой случай записаны номера компаний их предоставляющих.

Тем не менее довольно мало людей имеют представление о том, что транспортировать с помощью этого вида техники можно не только вышедшие из строя легковые автомобили. На сегодняшний день существуют десятки видов эвакуаторов, каждый из которых специализируется на своем, узком сегменте транспорта. Какие именно, чем они отличаются друг от друга и какие принципы лежат в основе их работы — об этом и многом другом Вам расскажет компания «ЭвакуаторПрофи» в Екатеринбурге.

Различные типы эвакуаторов - классификация

Эвакуаторную технику принято делить по нескольким основным признакам, например:

1. По способу погрузки — это самая характерная черта любого эвакуатора, от которой во многом зависит, на какой тип транспорта он рассчитан. По этому критерию разделяют следующие их виды:

  • Лебедочный эвакуатор — он имеет самую простую конструкцию, и поэтому наиболее распространен по всему миру. Он представляет собой платформу с раскладными или выдвижными аппарелями и собственно лебедкой, при помощи которой эвакуируемый автомобиль подымается на платформу. Лебедки могут быть как электрическими, так и гидравлическими.

  • Со сдвижной платформой — у этого вида эвакуатора платформа опускается к земле под небольшим углом, после чего поврежденное транспортное средство затягивается на нее при помощи лебедки. Эвакуатор с такой платформой может принять даже автомобили с низким клиренсом, внедорожники и микроавтобусы, а сам процесс происходит быстрее.

  • Эвакуатор с манипулятором — этот вид техники, как правило, используется для принудительной эвакуации в случаях с неправильной парковкой. Но он также незаменим, когда требуется забрать машину из труднодоступного места, например, если она вылетела в кювет. В основе работы этого эвакуатора лежит кран-манипулятор, который при помощи креплений, устанавливающихся на колеса автомобиля, погружает его на платформу.

  • С частичной погрузкой — такой тип подобной техники используется для транспортировки особо массивной автомобильной, установка на платформу которой является нецелесообразной. Это могут быть автобусы, самосвалы, фуры и так далее. Эвакуатор с такой погрузкой, как правило, оснащается мощными лебедками с большой грузоподъемность и специальными подхватами, которые приподымают заднюю или переднюю ось поврежденной техники.

2. Также некоторые виды подобной техники отличаются друг от друга по грузоподъемности. По этому принципу их разделяют на:

  • Мотоэвакуаторы — как можно понять из названия, они перевозят мотоциклы, скутеры, мопеды и иную мелкую колесную технику. Их отличие в том, что платформы на них могут быть совсем маленькими, а в некоторых случаях в роли подобных эвакуаторов выступают обыкновенные микроавтобусы.

  • Эвакуаторы для внедорожников и минивэнов — такая техника отличается укрепленной платформой, которая способна выдержать вес до 4-5 тонн. Также для нее характерны наличие специальных креплений, для большей устойчивости эвакуируемого транспортного средства.

  • Автовозы — это тягач с двухъярусным прицепом, который в состоянии перевезти до 8-10 легковых автомобилей за один раз.

Возможности применения эвакуаторной техники

Существует несколько нюансов в работе тех или иных видов эвакуаторов. Поэтому при заказе подобных услуг крайне важно сообщить оператору, принимающему Ваш звонок, всю информацию о Вашем автомобиле. Так например:

  • автомобиль с заблокированными колесами нужно перевозить на эвакуаторе с краном или со сдвижной платформой, иначе существует риск повреждения машины;

  • кран-манипулятор имеет ограничения по грузоподъемности, поэтому зачастую он не в состоянии поднять из канав слишком тяжелые транспортные средства;

  • автомобили с автоматической коробкой передач лучше эвакуировать на технике, оснащенной сдвижной платформой. Лебедочный или эвакуатор с частичной погрузкой могут попросту повредить такой коробке;

  • для эвакуации припаркованного автомобиля лучше воспользоваться помощью техники с краном, которая сможет погрузить авто на платформу не повредив соседние машины.

    Если Вы нуждаетесь в качественных услугах эвакутора, то смело обращайтесь в нашу компанию в Екатеринбурге по телефону +7 (905) 247-10-02, и Ваши проблемы будут решены в самые короткие сроки. Звоните нам в любое время, и мы Вас не подведем!

Позвонить и оформить
^ Вверх